注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐 于 时 傅

浮花偌梦 细语斯愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

好了,好了。其云未好。未好,未好。如是尚好。陋室空了,娇人去了,金银散了。好了?确是未好。到头一来须是痴中梦了,命却归了。了然未好,好焉未了。若是难好,好上加好。甚好!甚好!

网易考拉推荐

出差随笔.一  

2008-09-25 12:07:21|  分类: 琐笔斋趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实,自己早就应该写点什么了,可总是抑郁压制住了信心不敢张口的。一味的躲避开自己的信仰还是迟早要受到应有的惩罚的,哪怕是自己的一点点于心不忍。幸好这次的出差之旅又重树起了自己对信仰二字的认识,借此也让我体悟到了大社会中发觉不到的“绿洲”;让我感受到了大城市里面再少碰到的清纯之风;更让我在早已乏味的思想中注入了崭新的光亮.......

         伴着9月1日夜晚马路边还算明彻的灯光,我和同事一齐进入火车站,从天津坐上开往呼和浩特的1131次的列车踏上了一段不平凡的征途。列车缓缓的开动了,我侧依在狭小的卧铺车厢的一边望着窗口,心也随着外面光源下斑驳的景象动了起来。不为别的,这次上峰交给我的任务还是被我紧张的情绪挂念了起来。谈起出差可能常出门的人看似是一件非常稀松平常的事情,在简单的逻辑的思维中也悄悄灌输了“肥差”的美名。而偏偏对我一个刚出道的却不是那么容易,因为我深知这次任务的重要性,拖沓、涣散、随心的工作思想绝不能出现在我的脑中,我坚信决不能,哪怕是一丁点.....

         回过神来,我和那位同事攀谈起来。他人不错,地道的西北汉子,在加上刚刚毕业的淳朴思想,我感到很亲切,是一个可以和他信口言论的好人。一路上我们谈天地,论南北,说周遭,侃人际,笑声还是源源不断的。快乐充斥在我们中间,像简约的音符跳动着为我心绪里面添上了一抹轻松的霞光。契合着车厢里空调的冷风,身上被初秋暑气燥过的烦也渐渐随着这一切的到来消退了不少。也许,自己的心乱早就应该趁着这次谈话的到来而平静的,放下的,只觉得稍稍来晚了些罢了。当谈起这次周折的路程的时候,我再次情不自禁起来:“这次去内蒙那边的分公司估计要明天下午三、四点钟到吧?”

        他缓解着情绪,说道:“不好说呀!那边挺偏的!下了火车还要坐大巴!要是顺利应该可以早点到!”

        接着他从自己的行李包中掏出了一袋解闷时吃的食品,看他的样子是要与我共同分享。

       “我上车时候买的!”

        看着他憨厚的表情,我笑了笑,“你可真行!这次出差可不是出去旅游!你不嫌沉?”

        他看出了我玩笑里面的意味,冲我笑了笑。

        整个车厢里面的声音都慢慢低沉了下去,灯光也随着昏暗了些,大家有了各自要休息的昭示。看着窗口外黑洞洞般模糊的一团,感觉犹如置身于一片冷寂无边的疆土有了些冷漠,还好自己被放到了这个飞驰的大盒子里面而且身边还存活着生命,不然自己简直无法相信竟然已经来到了这么一个地方。思想的符号懵懂的跃动着,我大抵看到了草原、看到了蒙古包、看到了成群的牛羊..... 幻境似的美丽天堂,但一切寂静的展现了出来,又活脱脱的消失了.......

       火车飞速的向目的地驰骋着。我和同事也随着一天的劳累渐渐有了些许困意,同时车厢也开始舒缓的响起了不要打搅其他人休息的广播。慢慢地我和同事进入了梦香........

       

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018